Одинокая скрипка души...

Одинокая скрипка души,
Запылилась и смычок не у дел.
И не слышно звучанье... в тиши,
А, когда-то оркестр с ней звенел.

Звук пронзал небеса,
Столь прекрасен с нот был.
Дирижёр - эту скрипку любил,
И смычок выдавал чудеса.

А скрипач, как играл,..
Выводил смело тонкие ноты..
Ведь тогда - он не думал, не знал,
Что лишится концертов - всего-то..

Что оглохнет - скрипач,..
И любимую скрипку - забросит..
Он теперь - глянь сидит, милость просит,
От нахлынувших... неудач.

Одинокая скрипка души,
Лишь от ветра - порой сквозняками
Словно в струны - слезой окропив
Чуть вибрирует - неслышно стихами.

И стихи одинокие скрипки,
Стены слышат, обои пред ней,
Пожелтевшие - в грусти своей..
Не скрывают восторга улыбки...

Всё же скрипка - созданье она,..
Создана.. Страдивари.. подобным..
Инструмент и в тиши - благородный,
Хоть в пыли - но ещё ведь жива.

Одинокая скрипка - в тиши.
И луч солнца в окно вдруг заглянет,
И сквозняк, что из форточки тянет,
Струн коснётся - скрипки души...


Рецензии