Кончается весна

Кончается весна двадцать второго.
Холодная война вернулась снова,
Никто не хочет оппоненту уступать,
Зато пророчат, что беды не избежать.
Весь этот мир – летит ко всем чертям,
До дыр засмотрен телевизора экран,
Там смерть и слёзы, голод и война.
Там всё серьёзно, людям не до сна,
Переживают, пьют и курят чаще,
Не понимают, что же будет дальше.
В них липкий страх забрался через уши:
Европа - враг, Америка - не лучше…
Все о причинах ропщут еле слышно,
А в магазинах цены стали выше,
Но как всегда, об этом в СМИ ни слова.
Холодная весна двадцать второго…

19.05.2022


Рецензии