То не слёзы...

Среди дождя не видно слезы,
С ним заодно бреду уныло.
Внезапные метаморфозы
Переплетеньем капель смыло.

И будто бы немного легче,
Забыться бы от мыслей тяжких.
Шумит воды летящей вече,
Она со мной в одной упряжке.

Мы о своем, конечно, каждый
Одновременно изливаем.
Не испытать округе жажды,
Спешит поток -  не иссякаем.

В итоге будет все во благо,
Земля цветением отзовется.
Мое нутро пред ливнем наго,
А он, все понимая, - льется.

Невольно горечь покрывая,
Безвыходности обреченной,
Идет себе - не унывая,
Предназначением увлеченный.

В процессе - утешает гулко,
Утерянное возмещая.
По лужам тихая прогулка
Простуду мокро обещает.

Дождинки по асфальту скачут,
Напрасные отмыты грезы.
Нет, нет, ну что вы, я не плачу -
Дождя то капли, а не слезы.

19.05.2022.


Рецензии