Золотой скворечник

(Краснослободский район)

Во времена ВОВ сгорел дом
Старый сад остался при нём.

На яблоне скворечник находился,
Но в нём скворец уже не селился.

Хозяин полез его снимать,
Сумел яблоню поломать.

Скворечник вдребезги разбился,
На глазах хозяина развалился.

Бывшие жильцы пернатые
Оказались весьма богатые.

Из скворечника золотые вылетали:
- Откуда скворцы, их натаскали? -

Глаза хозяина туманились от слёз:
- Теперь я, богат как царь Крёз! –

Этот случай хозяина позабавил,
На золотые себе дом поставил,

Да ещё каждому скворцу,
Сколотил из досок, по дворцу.

19. 5. 2022.             Шуванев А. А.


Рецензии
Очень похоже на притчу.
Отблагодарил хозяин птиц.
Нежадный, однако.
Счастья и здоровья, тёзка.
С Богом.

Александр Ляйс   19.07.2022 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв тёска!
Удачи!
Александр.

Александр Шуванев   21.07.2022 14:09   Заявить о нарушении