Опустился над землёю вечер

               Буря...
Опустился над землёю вечер…
Знойный день — остался позади…
Иисус с учениками вместе
К морю собираются идти…

И народ - весь день теснил Иисуса…
Очень сильно Он был утомлён...
Вот и берег… Отдых очень нужен...
На воде — покачивался чёлн...

Сели в лодку… Путь их ждал недолгий,
На другой чтоб берег переплыть…
Было тихо… Но внезапно волны
Стали с грозной силой лодку бить…

И во время этой бури страшной,
Когда волны разбивали чёлн,
Иисус — спокойно, без опаски,
На корме там погрузился в сон...

Спал спокойно… Не страшася бури,
Не пугала бурная вода…
Доверял Отцу земной Свой путь Он,
И Отец — хранил Его всегда…

Мне пример — доверия, смиренья…
Чтобы в бурях жизни — уповать
На Того, Кто силен все волненья
Усмирить, и мир сердечный дать.

Всё сильнее буря бушевала…
Волновалось море всё в волнах…
И водою лодка наполнялась,
И в глазах учеников — был страх…

Не впервые были они в шторме…
Опыт был у них, у рыбаков…
Но сегодня — обрушались волны…
И не помогало — ничего…

Иисус! Наставник! Погибаем!…
Неужели нет Тебе нужды?!…
Нашу лодку волны заливают,
И уже — не избежать беды…

Иисус спокойно и без страха,
Встав, волнам и ветру — запретил.
Воды — перестали волноваться,
Ураганный ветер — вдруг утих…

Кто Сей?! Что Ему подвластен ветер…
Волны повинуются Ему?…
Боже! Укрепи Свою в нас веру!
И в волнах — дай не пойти ко дну…

В нашей жизни бури допускаешь,
Научить Тебе чтоб доверять,
Нашу гордость Ты в штормах смиряешь,
На Тебя чтоб взор нам направлять…

Отче! Помоги в борьбе с волнами
Помнить: Кто их может усмирить,
И всегда, и всюду — будь Ты с нами!
В упованье — помоги нам жить!
                04.05.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии