История одного предотвращения

Грязнющая, мокрая, полная тётка
Свалилась на лавку, людей поразив!
Сантехник, ретиво скакавший за плёткой,
Вдруг замер, забыв, что спешил в магазин!

И прочий народ, призастыв, изумлялся -
Она ведь была совершенно босой!
А дед с черепахой беззвучно смеялся,
Картинно роняя слезу за слезой!

" Должно быть, матрона сцепилась с подружкой! -
Прихмыкнула бабка с чугунным бачком. -
Видать, из-за хряка схватились две хрюшки,
Безмерно проникшись его пятачком! "

" Неправда, в подвале она побывала! -
Сантехник вскричал, истерично свистя. -
Подвальниц таких повстречал я немало,
Хандря и бодрясь, хохоча и грустя! "

" А может, она - удалая актриса? -
Старик с черепахой озвучил вопрос. -
Я сам исполнял роль невидимой крысы
В роскошном спектакле 'Алмаз и навоз'! "

" Ребята, вы всё ошибаетесь очень! -
Воскликнула тётка, блаженно искрясь. -
Я просто, рискуя собой, между прочим,
Спасала кота, угодившего в грязь!

Глупыш угодил в некрасивую лужу,
Но был героически вытащен мной!
Я предотвратила немыслимый ужас,
А кот убежал, рад, как нежной весной! "

И все одобрительно ей закивали -
Причём черепаха других посильней!
И даже две дамы, что хмуро плевали,
Как верные слуги склонились пред ней...


Рецензии