Жизнь бежит, как с гор река
фотоплёнки прошлых лет,
Нанося штрихи на карты,
оставляя внукам след.
Что ещё сказать потомкам,
как им жить и для чего?
Как построить на обломках
стены дома своего?
Самому решать кроссворды,
самому ходить в поход;
Сильным, умным быть и гордым,
продолжая славный род.
Не терять впустую время,
чтобы цели воплотить;
И увидеть всходы семя,
внуков, правнуков родить.
Передать любовь по генам,
претворить свои мечты;
И к грядущим переменам
сделать крепкие мосты.
Время так несётся быстро
к завершению пути!
Дни сгорают, точно искры,
не успеешь их найти.
Разводя руками, скажешь:
«Жизнь бежит, как с гор река,
Сокращая время наше
и слагая дни в века».
День и каждое мгновенье
надо в жизни нам беречь.
Будет страшным преступленьем
по теченью щепкой течь!
14.05.2022
Свидетельство о публикации №122051902709