дни сумрака

Дни сумрака и сущей непогоды-
Вся хронология: - нелепость этих дней,
И не иначе, как-безликое ненастье,
К закату- дня, мозаика- огней.

Столбы фонарные- рядами-маяки,
В безлюдье парка- роскошь показная,
И не уместны, кривотолки, обняки,
И не двусмысленная- сырость, в чреве- мая.

Мозаика- вечерних городов: -
Лишь беспорядочно мерцающие- окна,
И отраженье света окон в пойме- луж,
Нелепо, необычно, бесподобно. 


Рецензии