Красная земля

Азот на Марсе?
Испытайте шок,
дремучие учёнейшие гниды!

Смотрю на красноватый порошок
обычного земельного нитрида, -
планеты наши
от одной звезды,
но Марс поменьше,
меньше и воды,
азота в атмосфере -
кот наплакал,
но там, как здесь,
был аммиак, однако.

Послушай, сын,
есть нужные труды,
и в них для русских
есть большая квота,
для умных,
даже и без бороды.

Пусть всякий сброд
не корчит патриота!


Рецензии