Смоленский Сильвестр

Гуси летают,
Ива цветёт,
Речка шумит
Вешним потоком....
Сонно земля
Утром встаёт,
Грудь наливая
Живительным соком...

Мерно природа
Готова к прыжку
Вмиг зацвести
Многоцветной палитрой...
На деревенском весеннем лужку
Старый боец
Распечатал поллитру.

И,устремясь взглядом
В высь голубую,
Он помянул
Те суровые дни,
Как он мальчишкой
Траву ел сырую
И полные страха
Военные дни.

Он вспомнил,
Как мать
Немцы в лагерь забрали
И то, как отец
Не вернулся с войны
И как они землю
Всем миром пахали:
И взрослые, и пацаны...

Кричат журавли,
Шмели подпевают,
Синкопы весны
Вливая в оркестр,
А он всё молчит
И стакан обнимает
Рукой ослабевшей,
Смоленский Сильвестр.

           9 мая 2008 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии