Пыльный солдат

Пыльный солдат

А вы знаете, какие у нас дома поля?
Да и горы до самого небесного свода!
Ну а небо сияет в три различных ряда,
В общем, всё там другого «щемящего» рода

Так и хочется там навечно остаться,
Утопая в зелёной шелковистой траве,
Забывая «о завтра», одним днём наслаждаться,
С ветром свежим и ласковым наедине

И кричать просто так, иль лениво валяться,
Взглядом вперившись в третье дальнее небо,
А с утра в ручьях горных холодных купаться,
Испечённого запах, вдыхая, хлеба…

Вроде всё хорошо, и живи – не хочу,
Но внутри через день пружиною сжато,
И считаю часы, когда вдаль улечу,
Суждено быть навеки пыльным солдатом

Там в другой параллели, на чужих берегах,
Снова чувствую поступь забытых богов,
И играет пространство на наших клинках,
Мы «свои здесь чужие», без иллюзий и снов…

10/04/14
ilay


Рецензии