За шагом шаг

День - просто шаг. Ночь - перекрёсток.
Куда шагнуть - покажет утро.
Всё просто, видишь ли. Всё просто,
Когда ты ничего не ждёшь.
Да ты всё время знал об этом...
Что нелогично. Что не мудро...
Где ты, - где мудрость?.. До рассвета
Опять сегодня не заснёшь.

Опять предчувствовать обрывы.
Срываться в пропасть... Ввысь... А между -
Туман... Туман... И сквозь разрывы -
Как вспышки - отблески Пути...
Какими властвовать мечтами!
Какие предавать надежды!
Светясь нетленными стихами,
Шагнуть... Ещё хоть шаг пройти.

Ещё хоть строчку. Слово. Фразу.
Вложить в застройку мироздания.
Шаг. Осторожно. Шаг. Не сразу.
Сбиваясь. Падая. Дыша.
Стараясь жить, когда теряешь.
Теряясь в тщетности старания.
Куда - не зная. Где ни взглянешь.
Идти во тьме. За шагом шаг.


Рецензии