Богостановление. Ведовской напев

Что Вселенная - это Самость,
В чувствах Данность, а не есть ум
Всяк поймёт, поразмыслив малость,
И не будет наобум
Утверждать, что Она способна
Рассуждать или творить,
Даже если душе угодно
Так считать, чтоб легче жить.

Ведь тогда ты, как бы в утробе
Доброй матери защищён
И случайностью не загноблен,
И "родишься вновь ещё",
Но реальность, увы не сказка,
А безумство всех стихий,
Подчинять их ты должен часто
И снаружи, и внутри.

Чтоб в грядущем потомки сами
Стали теми, кого сейчас
Назвают жрецы богами,
Но они нам не указ.
Человечество станет вечным,
Развивая жизнь собой,
Перед нами простор - Путь Млечный,
Не греховный, не святой!


Рецензии