За что любили люди чудеса

   .   .   .
За что любили люди
чудеса
зачем они
рассказывали сказки
придумали
таинственных волшебников
воображали всюду
колдовство

ведь хорошо итак
на белом свете
и без чудес
и без седых волшебников
без их загадочного
колдовства

вот светит солнце -
это так красиво
что лучше всех чудес
в знакомом мире
и жизнь приносит
эта красота
цветут цветы
и зеленеют листья
в сиянье солнца
в небе голубом

а как прекрасны
и поля без края
в которых
утопает горизонт
и ветер в них
гуляет на просторе
и все шумит
так радостно трава

леса загадочны
и сами по себе
в них кружат
удивительно тропинки
и с тишиной
деревья говорят
неслышным шепотом
о чем-то очень важном
что знает бог
на дальних небесах

чудесен мир
во всем своем величии
и колдовство ему
совсем не нужно
пусть остается он
весенним радостным
и полным света дивного
всегда.


Рецензии