Я пионер СССР

          Я пионер СССР….


До сих пор с теплом я вспоминаю,
Детство пионерское далекое свое.
По утрам, как красный галстук, мы вязали,
Был он каждому из нас тогда к лицу.

Как речевки, мы кричали на линейках,
Был у каждого отряда свой девиз.
Вместе пели и в строю маршировали,
И любили крепко Родину свою.

В каждом городе дворцы для пионеров,
Там десятки творческих кружков.
Планеры, суда, и поезда там собирали,
И летать мечтали в небе прям у облаков.

Как с вожатыми в поход всегда ходили,
Изучали свой, родной, любимый край.
Рыбку вместе весело в реке удили,
И вкуснейшую уху варили на костре.

Собирали металлолом и макулатуру,
Помогали, чем могли,  своей стране.
Воинское дело в ДОСАФ учили,
Чтобы мир свой отстоять уметь в войне.


Рецензии