Инокине Людмиле

Ты к Богу отошла, на встречу с ним всю жизнь надеясь.
Мне горько было видеть дни последние твои,
Но в свете чистоты молитв твоих я, греясь,
Смогла увидеть все свои грехи…

Ты говорила, чтоб забыла я про все мои «хочу»,
Чтоб Богу в длани отдала я всю себя без промедленья,
Чтоб очищала сердце без конца с желанием – «могу»,
Чтобы жертвы всем носила в искупленье…

Чтоб жить с любовью, нужно Бога знать.
Любовь даётся нам всем лишь в награду,
Я так хотела всех и вся спасать,
Теперь могу приникнуть к холмику и без ограды…

Прости, я не смогла тебе ничем помочь,
Твоих страданий не вместить мне в сердце,
Тебя так любят твои внуки, дочь,
Ты ведь смогла простить их, как младенцев…

19.05.2022


Рецензии