Север в сердце

Ты помнишь над тундрой рассвет?
Он снится ещё по ночам,
И низкое небо, и снег,
Морозный густой туман.

А помнишь, как ягель красив,
Когда он огромными шапками?
И в нём если гриб - то гриб!
Большущая ножка и шляпка.

Цветущей стеной Иван-чай -
Малиновый яркий ковёр.
Ромашку повсюду встречай,
Белый её узор.

Да, мы уже "на земле",
Пред нами пейзажи другие.
Но Север не зря был в судьбе,
Он в сердце у нас и ныне.

И только закроешь глаза -
Промёрзший знакомый автобус,
Друзей лица, их голоса,
И БАМовский дом в семисотом...


Рецензии