Салют, Пионерия!
И всех пионеров любимой страны
Чуть-чуть с ностальгией хочу я поздравить,
Взмахнув алым галстуком давней весны;
Припомнив, чему нас учили когда-то:
Быть честными, Родину нашу любить,
И в сердце, и в памяти подвиг Солдата
С достоинством, честью и славой носить.
Ещё нас учили, что Знание – сила –
Не деньги, а книги, и дружба – не власть.
Страна в уважении к старшим растила,
К труду и друг другу... У нас не украсть
Ни ценностей этих, ни времени счастья –
Они в нас остались тогда и потом...
Какие вокруг ни кипели бы страсти,
Салют, Пионерия! С праздничным Днём!
19.05.22
Свидетельство о публикации №122051902131