День русской печки
Рифма в лист бумажный вмята ,
Русская прекрасна речь !
Русь моя , сегодня дата ,
Славить буду ныне печь !
Память сердца помнит детство ,
С пылу , с жару пироги ,
Дивно тёплое соседство ,
Сушит печка сапоги . . .
Сушит печка даже слёзы ,
За окном трещит мороз ,
Печь мальчишке дарит грёзы ,
Мальчик спит с теплом без слёз . . .
А в трубе взвывает вьюга ,
Пал ухват , хлопочет мать ,
Печка - лучшая подруга ,
Глас : " Сынок , пора вставать ! . . "
Хлебный дух в избе струится ,
Лапкой моет рыльце кот ,
Мальчик молвит : " Мне не спится ,
Блинчик любит детский рот . . . "
Дух струит от русской печки ,
Сладок хлебный аромат ,
Вёдра бряцают у речки ,
Видит сын пушистый плат . . .
Память сердца в детство вмята ,
Не забыта сердцем печь ,
От рассвета до заката ,
Будет жить родная речь ! . .
19 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122051902053