Неправда

Нам говорят неправду снова,
Мы точно знаем: лгут в лицо.
Всё реже выходя из дома,
Сильней сжимается кольцо,

Что пропаганда преподносит,
Как то, что пользу принесёт,
Что тирании бич возносит,
К обрыву пропасти ведёт.

«Врагов» находят по команде,
И ставят обществу в урок,
Под руки схватят двое сзади:
«Мы за тобой пришли, дружок».

Нас травят ложью без разбора,
Чтоб не работали мозги.
Труднее думать от напора,
Свободу взять хотят в тиски.

Везде цензура и проверка,
На вшивость слов рождённый текст,
Должна проверить акушерка.
Какой естественный рефлекс?

Твой выбор очень ограничен,
Неверный шаг, уже статья,
Пусть даже ты аполитичен,
Стоит в суде уже скамья,

На всякий случай. Так спокойно,
Ведь в этом тонкий есть намёк,
Что за тобой придут невольно,
Когда свой выразишь упрёк.

Средства найдутся для контроля,
Здесь недовольным места нет.
И под запретом будет воля,
Не терпит ложь с экранов свет.

Имеем право на свободу,
Что дал с небес Всевышний Бог,
И несмотря на обстановку,
Святой наш Богу верить долг!


Рецензии