Подозрение

Отзывы в стихах и прозе,
Словно бы почивший в бозе,
Удивительный поэт,
Навсегда покинул свет.

Страстно льются дифирамбы,
Будто мне настала амба,
Подозрительно всё это,
Чаще русского поэта,

Принято поносить, хаять,
Но признаюсь, сердце тает,
Не от сладкой лести,
В этом мало чести,

А от одобрения,
То, что без сомнения,
Вдохновляет человека,
И поэта все века,

Если только дурака,
Нечестивого рука,
Не толкает под бока.


Рецензии