Человек в лодке

С высоты птичьего полета,

Наблюдаю за человеком в лодке.

Доложили: Он сын Звездочета,

И находится в разработке -

У спецслужб параллельной Галактики.

Под прицелом Великого Инквизитора.

С услугой «роялти фри»

Для художника и композитора!

 

Он один имеет две сущности.

Прячется в уединение.

Устал, как песок от абсурдности.

Он не суть, а изображение.

На картине «Вьетнамский беженец»

Автора «Дай Цзяньюн»

И далеко не первенец,

И не последний плавун!

 

В болоте, на озере, в море.

Как водоплавающее насекомое.

Я тоже бывал в дозоре,

Пока не попал в «незнакомое»

Под давлением подземного грунта,

Шариком, полном воды.

С массой 144 фунта,

Отдалялся, как свет от звезды!

 

А сегодня я, в птичьем полете.

Наблюдаю за человеком в лодке.

Доложили: Я сын Звездочета,

И нахожусь в разработке -

У спецслужб параллельной Галактики.

Под прицелом Великого Инквизитора.

С услугой «роялти фри»

Для художника и композитора!

 

 


Рецензии