Электричество

ПРИПЕВ.
Электрическое время, обнимает города,
Электрическое  бремя, без него нам ни куда,
Электричество повсюду, электричество везде,
Даже вымоет посуду и спасёт в любой беде.

Человечество исконно, при лучине жизнь вело,
Было всё это законно, очень людям помогло,
Хлеб в печи пекли вкуснейший, да катали калачи,
Жил в деревне люд древнейший, уплетая куличи.

С первой лампочкой в деревне, наступила благодать,
Перед зеркалом царевны, честь учились сохранять,
Девки мерили платочки, красовались в свете ламп,
И сказали ставим точку, поём свету дифирамб.

Электричество шагнуло, в каждый дом на каждый миг,
Человечество нагнуло, поменяло тёмный лик,
Без него нет жизни братцы, без него не ярок мир,
Предлагаю с тьмой расстаться, электричество кумир.


Рецензии