Побег

Развернутся и пропасть,
А в ответ лишь равнодушье,
Душит вовсе не удушье
Но утраченная власть.

Улыбаться вновь с утра,
Словно всё совсем, как прежде,
Вновь довериться надежде
У разбитого окна.

И пройти за шагом шаг,
Что с земли ведёт на небо,
Только сгинуть, сгинуть где-то
Мы не сможем вновь никак.

Мы уже погибли раз,
Мы погибли и воскресли,
А теперь так много «если»,
Что совсем нет веры в нас.

Затянувшийся рубец
Вместо раны, что под сердцем,
Ты бессмертна, я бессмертен,
Раз всё это не конец.

Значит это просто вздор
И обман, один из многих,
Не смертельные ожоги,
Не сработавший затвор.

Затянувшийся исход,
Ты раба и я раб лампы,
В небе бьют ночные залпы,
Освещая небосвод.

Освещая там тропу
Где немногие сбегали,
Ты сбежишь, но я едва ли
Той тропой теперь пройду.

 Ну а ты…, беги туда,
Где когда-то было море,
Ты свободной станешь вскоре,
… Знай, ты больше не раба.


Рецензии