***

                Какую власть имеет человек,
                Который даже нежности не просит!
                А. А. Ахматова, лето, 1913.

Каким бы долгим не был этот век,
А всё равно – на дно его забросит.
Что; в нём народ? И - что; в нём человек?
Всё это листья, что ветрами носит.

Закончится, не вечен этот бег,
И спелую траву Хозяин скосит
(а для строптивых приготовлен стек)
И разрешенья никого не спросит.


Рецензии