Февроиюнь
В надцатом февроиюне...
Вся подушка в иголках,
Словно стон среди ночи –
К тебе!
Мне не жалко нисколько
Рассыпанной жизни на блюде,
Я давно все оставил
На память о прошлой зиме.
Я бы мог одолжить
Пару строк у великих скитальцев,
Словно в долг за любовь,
За такой несчастливый билет,
Только нечем отдать
Эту нежность, как клавиши пальцам,
Только некому взять
Этот пепел от прожитых лет.
Остается одно –
Философски забыть эти клятвы,
И пускай сигарета,
Что отчаянно смотрит в окно,
Станет плодом запретным,
Станет сладкой, смертельной расплатой
За остывшее небо
И илом покрытое дно.
2022г.
Свидетельство о публикации №122051900171