Возвращение. Стансы
Я вспомню давнее, былое.
Под сенью ели, где мой дом
Который от невзгод укроет
Наведать предков я дерзну,
Под кроной отходя ко сну.
Замшелым валуном вросла
В сырую землю память-тайна,
Оплотом, силою была
В немыслимых порой исканьях.
Мне память – облаком бела,
Но в землю валуном вросла.
Уютный лапчатый шатёр
Навеет запах древних странствий,
Дождя и ветра сдвинет вздор
Сухим и тёплым постоянством.
Здесь предок находил призор,
Благоуханна ель-шатёр.
Во сне предстану – богатырь,
Мой конь копытом землю роет.
Окину взглядом долы вширь:
Душа немеет на просторе.
Меч в ножнах, а на сердце – мир.
Проснусь заутра – богатырь.
И будет сон видений полн,
А ель мне – башней крепостною.
Объеду тихо отчий дол,
Вернусь домой тропой лесною.
Родни навстречу выйдет сонм,
И будет день видений полн.
11 марта
Свидетельство о публикации №122051901650