Ума эмоции

   ***
Ума эмоции - бликующая рябь
На зеркале прекрасном океана
Великой Жизни, столь скрывает гладь
Тайн первозданных, дабы, неустанно
Стремящихся постигнуть их, вместить,
Всемерно радовать могучим Светом Знания,
Увлечь чрез бренности границы прорасти
В глубь Беспредельности и всевместить сознанием
Основы вечные, Законы Бытия,
Любовь как радость с Высшим единения,
Познав себя частичкою Огня
Пространства Вечности, обресть в том вдохновение
Могучего дерзания и творчества,
Начал единство вековечных двух,
Чтоб под Водительством в трудах и битвах Зодчего
Мужал и креп, ввысь устремляясь, Дух!
   ***


Рецензии