***

Счастье вроде рядом - близко,
Но оно что, не без риска.
Упустить его не сложно,
Как оно, все ж, не надежно.
Как в него вцепиться, тоже
Способ не всегда поможет :
Сгинет, ускользнет, исчезнет,
Скроется в пучине, бездне
Или камнем дна достанет,
Или просто так отстанет,
Улетучится как пар.
Эфемерность - счастья "дар".
Проходящее так скоро,
Мимолетная опора,
Всё то кратковременно,
Радость - преждевременна.
Нереально, мнимо, тленно,
И с бедой попеременно.
21.02.22.


Рецензии