Дыхание рассвета
Меха, что так безумно хороши...
Я пью нектар проснувшихся рассветов
В предутренней задумчивой тиши.
Застывший лес ещё хранит молчанье
В виденьях снов ночных волшебных грёз,
А это утра свежее дыханье
Уже доносит ароматы роз.
Ещё не тронул налетевший ветер
Весёлой стайкой волн речную гладь,
А на ветвях деревьев на рассвете
Уже сияет утра благодать.
И тает дым сиреневых туманов
В росой укрытых дремлющих полях,
И первый луч весеннего нисана *
Сверкнул улыбкой тёплой в облаках...
***
* Нисан - первый весенний месяц.
« ...ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат».
"Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков.
Свидетельство о публикации №122051901561
Татьяна Штепа 10.02.2023 22:35 Заявить о нарушении