Дефицит радости

Жизнь, та с привкусом маразма,
Много всяких в ней соблазнов :
И отрадных, и порочных,
Отношений всех не прочных.
И реальность ощущений,
Что судьба как приключение,
Наваждение, мираж.
Что над нею свыше страж.
С тем извечные проблемы :
Демография как тема,
Кризис, войны, терроризм,
Эфемерный коммунизм.
В экономике обвал,
Вирус наваждением стал.
И культурная осталось,
От борьбы за жизнь усталость.
Нет стабильности и счастья.
Что ни век, кругом напасти.
Жизнь земная, без обид,
Радости в ней дефицит.
19.02.22.


Рецензии