Палка о двух концах

Изобилие, изобилие...
Вовсе не нужны усилия,
Чтоб набить себе корзину
В продуктовом магазине.
Яств на полках, всех не счесть :
Молоко и мясо есть,
И сардельки, и сосиски,
Мармелад, халва, ириски
И копчености, консервы.
Всё, что будоражит нервы :
Фри - картофель, карамель,
Сухари, орехи, хмель,
Чипсы, кетчуп, газировка,
Майонез, фаст - фуд...Ох, ловко
Разносолы накупить,
О вреде всём позабыть.
А подход к ним нужен с лупой,
Как подряд всё есть, то глупо,
Раз красители - добавки,
Подсластители, заправки,
Консерванты...Все тосксичны,
С тем опасны, не практичны.
Раньше пусть их было мало,
Польза, та у пьедестала
Без экстрактов, глутаматов,
Прочих разных концентратов.
И здоровье не в убытке.
А сейчас лишь сплошь попытки
То найти, что не во вред,
Но таких давно уж нет.
19.02.22.


Рецензии