Баллада о справедливости

Справедливость где - то бродит,
А приюта не находит,
Словно не в чести она.
Может, чья - то в том вина ?
Вроде положительна,
Но не убедительна.
Служит правде, истине,
А, по - сути, мистика.
Правильная мысль и слово -
Справедливости основа,
И поступки в кассу тоже.
Те в разы её умножат.
Вся та без предубеждения,
Как мираж и наваждение.
Относительна, возможно,
С объективностью,здесь сложно,
Так как обстоятельства -
Высших сил вмешательства.
Идеал существования -
Эфемерное желание.
Справедливость иллюзорна.
Может, вся она притворна
И покорна чьей - то воле,
Субъективна и не боле ?!
17.02.22.


Рецензии