Где же польза?

Кашей манной рот набить,
Про хлеб с маслом не забыть.
Суп, второе, хлеб компот,
Будто я какой проглот.
Чай с печеньем или сдобой,
По - вкусней, по - больше чтобы.
Макароны и котлеты
С хлебом тоже. В том примета :
Чем ешь чаще и плотней,
Тем ты будешь здоровей,
Вырастешь большим и крепким,
Как всё в рот кидаешь метко.
Ещё круче, как с добавкой.
Вот такая вот заправка
Или, как она, забота
Для детей.О, это что - то !
А как дети вырастают,
То мечты о том растают,
И другой приоритет :
Чтоб без хлеба и котлет,
И без каши, и без супа
Сдоба, вовсе то не круто.
Без мучного, без инжира,
Сахара, где не до жиру.
Скрепя сердце отказаться,
Чтобы худеньким остаться.
Польза, что была когда - то,
В зрелости, та как расплата.
16.02.22.


Рецензии