Осенние пилигримы

Цветут восходы, розовое - цветью,
И вот позднее в хрупкой бирюзе
Они - вокруг срывающейся медью
То так легко, то жмутся при грозе.

К тиши закрытых окон, обречённо,
Как будто бы с отчаяньем души,
Когда унылой горечью склонённо
Они - прощальной дрожи рубежи.

Они ещё надеясь, что быть может,
Им, словно пилигримам на ветру,
Что не грозой, бездушием тревожит...
Окно раскроют - солнцем поутру.


Рецензии