Суровая нота жизни

В воздухе тот запах напасти
В дымке далины туманной,
В разлёте призрачной волны
Нотой суровой жизни лихой.

На стороне в день не простой
В час роковой утоляя боль,
Сердце болит горькой слезой
Душа скорбит чистой росой.

В такой страсти невыразимой
К жизни живой и свободной,
В свете крепкой воли вольной
За той отчужденной чертой.


Рецензии