Моей дорогой Подруге...
не отпускает, душит, ноет и гнетёт…
Любимую ты дочь похоронила -
и солнце, и весна, но чёрен небосвод…
Ты забываешься и засыпаешь,
а просыпаясь, думаешь: всё страшный сон…
Как в омут, в быль, реальность погружаясь -
в груди рождается истошный горя стон…
Как пережить, и где найти те силы,
что путь укажут и оставят на плаву?
Не видишь смысла ты - ведь всё не мило,-
бредёшь, как путник, потерявшийся в грозу…
А утешения не помогают…
И ничего друзья не могут изменить…
И лишь любимый образ в небо манит -
не сможешь доченьку ты никогда забыть…
Пока живёшь и память сохраняешь,
любовь твоя всё дорогое сбережёт -
Она в тебе свою жизнь продолжает -
и в сердце мамином навеки - не умрёт…
Прошу тебя: "Живи, любимая Подруга!"
Ты знай - я всей душой, родимая, с тобой…
Будь сильной, чтоб перенести разлуку -
жить продолжай, душевный обрети покой…
___________________________________________________
___________________________________________________
ПОДДЕРЖКА МОИХ ДРУЗЕЙ ПОЭТОВ:
Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/avtor/cheta
Мне не известны мать и дочь,
Но боль в душе трепещет скорбной птицей.
Как в горе этом можем мы помочь,
Чтоб пережить и в бездну не свалиться?
Боль не уйдет, останется в душе,
Но надо жить, хоть слезы льются градом.
На этом самом страшном вираже,
Ты помни, дочь с тобою рядом.
Светлая память доченьке! Сил и здоровья маме!
_____________________________________________________
Иван Есаулков:http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940
Светлая память дочери, выдержки и стойкости матери! Надо жить ради других близких!
А мы все поддерживаем и сопереживаем это горе с твоей подругой!
_____________________________________________________
Александр Басейн: http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798
К такой боли привыкнуть невозможно,нужно научиться с ней жить.
____________________________________________________
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8
Такое горе невозможно утешить никакими словами. Всё теряет смысл и кажется сном.
Светлая память устремившемуся в Вечность человеку!
Свидетельство о публикации №122051901366
Как тяжело детей терять...
Подруге силы и желания жить...
За себя и за дочь...
Верочка, очень трогательно, дорогая...
С глубокой болью...
Обнимаю, с любовью...
Светлана Доля 22.05.2022 22:10 Заявить о нарушении
СПАСИБО за сочувствие.
Вера Балясная 22.05.2022 22:19 Заявить о нарушении