Блеск недолог золота колец

                ***
Блеск недолог золота колец,
Если есть ошибка Зодиака,
Улицы «Расколотых сердец»
Утонули в лабиринтах мрака.

Бьёт волна в гранитный парапет,
Молвит: «Позабудь о том, что было»,
У судьбы есть множество примет
В том, что время ход остановило.

Значит,  всё имеет свой конец,
Спит в теснине, слякоти и стужи
Улица «Расколотых сердец»
С окнами похожими на лужи.

Если есть прохожие на ней,
Лица озабочены и строги,
Не найти средь вычурных теней
К счастью ускользающей дороги.

Но наступит ласковый рассвет,
Снова зарумянит окна солнце
И весёлый, беззаботный свет
Отразится лучиком в оконце.


Рецензии