Она висела многие века

Она висела многие века,
От человека Бога отделяя.
(Так меч вращала ангела рука,
Закрыв назад дорогу в кущи рая).
За ней, в Святом святых, стоял ковчег
И только раз в году первосвященник
Туда входил, чтоб перед Богом грех
Народа принести... И освященье
Ещё на год, как милость, получить
И ровно на год путь сюда забыть...

Подумай, современный человек!
Завесы нет давно! И к Богу путь свободен!
Так почему же в двадцать первый век
Так мало тех, кто Господу угоден?
Так почему от скинии бегут
Мильоны прочь, презревши покаянье?
Так почему спасённых мало тут?
А там, в миру, бог лжи и злодеянья
Такой обильный получает плод –
Бездумно в ад спешит обманутый народ!

Завесы нет! И мы бежим к Нему!
Наш путь проложен и иного нет,
Чтоб дети Божьи, оставляя тьму,
В Святом святых входили в Божий свет,
Где свой Завет причастьем подтвердив
С Всесильным Богом неба и земли,
Его Святыней веру утвердив,
Покой и мир своим сердцам нашли,

Чтоб в этой жизни Божьим Словом жить,
И с каждым мигом ближе к Богу быть!


Рецензии