Ветер налетел порывом шквала

              ***
Ветер налетел порывом шквала
И утих, утратив свой запал,
Растрепал льняное покрывало
Да былинку хрупкую сломал.

И умчался, так и не заметил,
Как притихла улица в пыли,
Мало ли ветров на белом свете?
Мало ль бурь свирепствует вдали?

Так и мы порой не замечаем,
Как рождаем шквал крикливым ртом,
Как друзей и близких обижаем,
Даже не задумавшись о том.

Лишь слезой вздымается и тает
В дружеских глазах немой укор.
Гнев подобно ветру наметает
На сердца словесный хлам и сор.

Вот и мне учиться надо тоже
Оставлять надменность у дверей,
Быть к себе критичнее и строже,
А к друзьям терпимей и добрей.


Рецензии