Здесь когда-то...

Здесь когда-то цвели сады,
Громко пели райские птицы.
А все люди не знали вражды
И у всех счастливые лица!

Земля единым домом была
С самого мирозданья.
Только радость по жизни плыла.
Во благо всё созиданье.
 
Ну, а величие городов...
К небесам изростали замки.
Но пришло время холодов
И по замкам ударили танки...

Разом небо упало вниз!
Оголился рубеж прибрежный.
Океаны поднялись ввысь
И накрыли собой небрежно...

Крепко звёзды с луной сошлись
В танце безумно- быстром!
Грубо судьбы струной рвались...
Разносился пушечный выстрел.

А Солнце спрятало тьма
На долго от нашего взора.
Пустота лишь осталась одна
И летящих теней чьих-то взоры.

Вперемешку огонь, вода
Закружились в водовороте.
Вмиг исчезло всё в никуда...
Сошли с орбиты на повороте.

Гром и молнии, едкий дым...
Чёрный пепел накрыл всё собою.
Рай остался камням одним.
Земли раны трава все скроет.

И только ветер гуляет здесь
По растерзанным чувствам и нервам.
Наш осадок просыпался весь,
А последний день станет первым...

И молчать уже сил - не в мочь!
Закричишь - тебя сразу повесят!
Не скончаемо длится ночь...
9 грамм жизнь всего лишь весит...

Нам бы птицами в небо взмыть,
Чтоб улететь отсюда.
Перестать чтоб ночами выть.
Здесь мерещатся мёртвые всюду...
 
Но мы спрятаны под землёй,
Где кромешная тьма и нет света.
Мрак уносит нас за собой.
Нет вопросов и нет ответов...

Пробегут со снегом дожди.
Отшумят осенние грозы.
Мы останемся позади,
Где по нам не прольются слёзы...

Пройдут сотни и тысячи лет.
Про нас много мифов и сказок...
Новый мир новым Солнцем согрет...
Много ярких звуков и красок...


Рецензии