Борьба. 2

Борьба. 2 Художник Константин Коробов.
… всё это для него
Является сюрпризом?..
Скорее «нет», чем «да»,
Иллюзий, впрочем, нет:
Противоборство их
Нельзя назвать капризом –
Оно осмысленно,
Как ценность двух монет.

И он глаза прикрыл,
Сомкнув немного веки,
Чтоб испытать себя,
Поддубным ощутив,
Ведь предначертано
Сей схватке быть вовеки,
Хоть вряд ли эта мысль
Добавит позитив!..

Он не отчается,
Не сдастся ей на милость,
Позволив через грудь
Отправить на туше,
Хотя подобное
Ему когда-то снилось,
Оставит тонкий слой
Осадка на душе…

И он не лыком шит,
Не найден был в капусте,
Спасибо аисту –
Был птицей принесён,
В изобразительном
Нашёл себя искусстве,
От скуки приторной
Картинами спасён!..

Она заметила
Старания «героя», –
Он жаждал вечности,
Но вечна лишь она, –
И, спровоцировав –
Всегда есть способ (Троя),
Шепнула юноше,
Что… «началась война».

И вот сошлись они,
Сцепившись не на шутку,
Никто соперника
Не выпустит теперь.
Ах, если б только лишь
Забыться на минутку,
Но – не получится,
Свобода – «EN» потерь.
19.05.22 утро


Рецензии