Ярится розовым восток

                ***
Ярится розовым восток
Май одарил теплом.
Поднялся стрелами чеснок
Всё выше с каждым днём.

Пчела на яблонях трудясь
Нектар таскает в улей.
В ночь ветры озорно резвясь
Цвет с яблони смахнули.

Речная роща в соловьях
Как только затихают
Сверчки, лягушки, малых птах
Наперебой меняют.

Щедра весенняя роса
Дожди вовсю гуляют.
Над нами кружит зло оса
И колбасу кусает.

На дачу выбрались дышать
Покинув дымный город.
Два дня мы будем отдыхать
Стерпев и дождь и холод.


Рецензии