Посвящение писателю Михаилу Задорнову

Помнишь, жил юморист задорный?
Он превращал мир минорный в мажорный.
Не хватает нам его голоса,
Посмеяться с ним хоть бы полчаса.

На вагоне уехал девятом,
На году своем семидесятом.
Пробуждал  он любовь к России,
Возрожденья её мессия.

Он завет нам оставил живущим ныне,
Чтобы жили  на свете не как слепые,
Чтоб глаза, наконец, мы свои открыли,
Чтоб никто про нас не сказал: «Ну, тупые!»

29.03.21


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   19.05.2022 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.