Мне сказали

Мне сказали: «Бога мало
в наше время на Земле!
Что Его совсем не стало!
Вера нынче в кошеле!

Вера нынче украшенье,
что поделка, что клише,
а икона во спасенье
– оберег при торгаше!»

Возмутился, разругался
на глаголящего мне,
в стороне не отстоялся,
вспыхнул искрою во тьме!

Вспыхнул, только всё ж спокойно
я парировал в ответ:
«Что он молвит непристойно
и мешает с грязью свет!

Что порочит, оскверняет
и чернит во свете лет,
душу грешную пятнает
самодур и пустоцвет!»

Мне сказали: «Бога мало
в наше время на Земле!
Что Его совсем не стало!
Вера нынче в кошеле!

Вера нынче украшенье,
что поделка, что клише,
а икона во спасенье
– оберег при торгаше!»

18 мая 2022


Рецензии