В начале майского азарта

И за каких - то два - три дня
Все поменялось несказанно -
Вчера земля была бледна,
Сегодня зацвели тюльпаны.

Березок строй - не видно пня -
Взор восхищает неустанно,
Пока растительность скудна,
Но нет нужды судить пристрастно.

Вскорь пчелы зажужжат, снуя,
Цветов пыльцу ища упрямо,
Благоуханием пьяня
Деревья ветки в листьях спрячут.

И позже минет два - три дня -
Все расцветет в московском парке
Покуда почке очень рад
В начале майского азарта.

/г. Москва, апрель 2022 г./
(Фотография - в Измайловском парке г. Москвы, 25 апреля 2022 года)


25.04.2022


Рецензии