Эго

Семейный уклад не влечет -
Привыкла я к вольности слишком,
Лукавлю? И в этом вся фишка?
Точнее, фанатка свобод.

Платок не накинуть на рот,
Никто обуздать нрав не может
И даже вдруг если стреножит,
То временно – значит, не в счет.

Вселиться хочу в старый дом -
Пусть выбор шальной не из лучших,
Не внемлю совету послушно,
Считаюсь лишь с эго при том.

В поездке не каждый заснет,
Со всяким беседовать – в радость,
Порой легкомысленна малость -
Ничей не выносится мозг.

И пусть будет тот недалек,
Кто скажет: «Свободен и счастлив»,
А я соглашусь с ним… отчасти -
Лишиться свобод, дай мне Бог.

/г. Воронеж, май 2022 г./
(Фотография из личного архива)

12.05.2022 г., стихотворение написано на конкурс: "Семья - мое все" (амфибрахий, кольцевая рифма).


Рецензии