Черемуха

Мистерия черемухи, медовый вкус!
нежна невеста Глория;
как древний опус уст.
Нескромность быть избранницей,
и в майский день холодный,
в своём убранстве, чаянье..
где ждёт жених голодный..

У вкуса неразборчивых,
нет опусов и чаяний..
И платья просты', сборками,
жених поняв отчаянье;
...напьётся горькой с дурости,
затенет песню злую...
и под конец отчаянья,
найдёт себе другую.

А наша -то, медовая,
и руки к ней так тянутся!
История, садовая..
из века в век протянется..

Нескромность быть избранницей,
и в майский день холодный,
в своем убранстве, чаянье..
где ждёт жених голодный..


Рецензии