Поле

Наша жизнь, как поле, перейди - живи.
Долюшка, ты доля..путь мой не криви!
..позови для счастья, да и уведи,
Я пойду в ненастье..только меня жди!

С утренней росою поле отдыхает,
в цвет моих волос, песни напевает..
Жёлтые цветы на гречичном поле,
пчёлкины мечты, мёд свой в соты..молят..

Не боюсь, иду! Счастлива, живая,
для меня восход на исходе мая..
розою ветров обнимает тело;
..Я люблю тебя, поле, знамо дело!

Я иду в ненастье, только меня жди!
Позови для счастья, да и уведи..
Долюшка ты доля, путь мой не криви!
Наша жизнь, что поле, перейди- живи!


Рецензии