Рядом с храмом

Купола из жёлтого металла,
стены с видом ласточки, хвоста.
Как же места для других здесь мало,
вроде площадь, но уже не та!

Я ходила, я бывала, кучно;
ходит разношёрстный там народ.
Показалось, что там ходит тучный,
и руками поднимает свод.

богомольцев у собора много,
холодно в нём, кажется ..зима..
Здесь Василий побирался годы,
у него из дырок вся сума.

Что оставил от себя?... метели,
бегает француз и жжёт Москву..
там всегда и всех казнить умели,
постоянно, мрачно на посту.

Недалече, есть святая церковь,
жёлтый камень, зелень куполов;
..здесь с Натальей обвенчался Гений,
мудрость слова, вражье для оков.

стук кареты, бубенцов трезвоны,
поступь молодых сошла с небес..
Он любил, но как она любила?!
..для него любовь и блажь и крест!


Рецензии